Мастер
Сообщений228
Тем22
На сайтеSep 2024
07-15-2026, 01:19 PM, #532
Приветствую. Хочу подступиться к английскому, но не понимаю, с чего начать - и это не кокетство. Учил когда-то в школе, что-то помню, что-то нет, дыры непонятно где. Записываться на курс с нуля глупо, я не с нуля. Записываться в продолжающую группу страшно, вдруг не потяну и буду тормозить остальных. Проходил какие-то тесты в интернете, они выдают разное: то A2, то B1. Как вообще люди определяют свой реальный уровень перед стартом и стоит ли доверять этим онлайн-тестам? Хочется попасть в свою группу сразу.
Бывалый
Сообщений170
Тем0
На сайтеSep 2024
07-15-2026, 02:52 PM, #533
Интернет-тесты выдают разное, потому что проверяют только грамматику и лексику, а уровень - это ещё речь и восприятие на слух, которые тестом на кнопках не измеришь. Отсюда и разброс. Нормальный способ один: тест плюс разговор с преподавателем, который за пятнадцать минут услышит ваши дыры. У
switch-eng.ru это устроено так - проходите тестирование на сайте, потом бесплатная консультация с преподом, и он уже говорит, в какую группу вас ставить. Тормозить остальных не бойтесь, в этом и смысл распределения. Совет: на консультации честно скажите про дыры и не пытайтесь выглядеть лучше, чем есть, иначе попадёте в группу выше и будете мучиться.