Хочу разобраться с процентами, потому что все пишут ставку в день и я путаюсь

1ответов
21просмотров
Мастер
Сообщений228
Тем22
На сайтеSep 2024
9 часов назад, #540
Здравствуйте. Хочу разобраться с процентами, потому что все пишут ставку в день и я путаюсь. Видел цифры типа 0,2% в день - звучит как копейки, но я подозреваю, что если пересчитать на год, получится страшное. Правильно ли я понимаю механику и как вообще сравнивать предложения разных контор между собой? На что смотреть в договоре, чтобы понять реальную переплату? Не хочу считать на калькуляторе каждый раз и ошибиться. СПб, сумма нужна тысяч на пятьдесят, срок месяц-полтора.
Ответить
Бывалый
Сообщений170
Тем0
На сайтеSep 2024
2 часов назад, #541
Вы всё правильно подозреваете: 0,2% в день - это порядка 73% годовых, и в договоре обязана быть указана полная стоимость займа в процентах годовых, вот на неё и смотрите, а не на красивую цифру в день. Это единственный способ сравнивать конторы между собой, всё остальное - маркетинг. У Ломбард Банка https://lombard-banka.ru/, например, диапазон ПСК прямо указан на сайте, что уже хорошо: значит, не прячут. Но для вашей задачи считать надо не годовые, а конкретную сумму: пятьдесят тысяч на полтора месяца - умножьте дневную ставку на количество дней и увидите реальную переплату в рублях. Вот эта цифра и должна вас устраивать или нет. Дальше уже решайте.
Ответить