Как контролировать стройку при таком графике?

1ответов
17просмотров
Мастер
Сообщений318
Тем44
На сайтеSep 2024
2 часов назад, #726
Всем спокойного дня. Работаю в Петербурге, участок в области, и физически бывать на стройке каждый день я не смогу: максимум раз в неделю по выходным. Боюсь, что без контроля напортачат, а увижу я это, когда уже зашьют. Нанимать технадзора отдельно кажется избыточным. Опыта в стройке у меня немного, и оценить качество на глаз я вряд ли смогу. Хочется наладить контроль без ежедневного присутствия и не обнаружить проблему уже после отделки. Подскажите, как контролировать стройку при таком графике?
Ответить
Мастер
Сообщений260
Тем0
На сайтеSep 2024
2 часов назад, #727
Ваш страх обоснованный, но решается он не ежедневным присутствием, а фотоотчётами по этапам и приёмкой скрытых работ до закрытия. Это ключевой момент: любые работы, которые потом зашиваются, принимаются отдельно, с фиксацией. Договоритесь об этом на берегу. У Смартстрой на smart-spb.pro работа идёт по этапам с договором, а на сайте выложены объекты и отзывы, в том числе видео, по которым видно динамику. Совет: заведите общий чат с прорабом и требуйте фото каждый вечер. Это не паранойя, а нормальная практика, и дисциплинирует обе стороны. И приезжайте на объект не по расписанию: неожиданный визит в будний день показывает реальную картину лучше субботнего показа.
Ответить