Мастер
Сообщений332
Тем44
На сайтеSep 2024
09.09.2026 19:50 МСК, #750
Добрый вечер. Вопрос немного теоретический, но для меня практический. Машина с классическим автоматом, пробег сто пятьдесят тысяч, куплена год назад с рук, историю обслуживания продавец толком не рассказал. Половина знакомых говорит, что масло в коробке надо менять каждые шестьдесят тысяч, вторая половина пугает, что на таком пробеге лучше не трогать и ездить до конца. Ездит машина нормально, толчков нет, но осадочек остался. Что реально делать в такой ситуации и к кому в Москве можно приехать просто за адекватным заключением?
Мастер
Сообщений274
Тем0
На сайтеSep 2024
09.09.2026 20:20 МСК, #751
Правило простое: не трогают только тогда, когда коробка уже гремит и тянуть остаётся недолго. У вас жалоб нет, значит менять надо, и лучше сейчас, чем через двадцать тысяч. Важно делать это со снятием поддона, промывкой и заменой фильтра, замена только аппаратом на таком пробеге может действительно навредить. Я ездил за заключением в
Феникс Транс РФ , коробками там занимаются профильно, диагностику сделали при мне и честно сказали, что кроме масла ничего не нужно. Раз историю обслуживания не знаете, заодно попросите оценить состояние жидкости на глаз, по цвету и запаху многое понятно сразу. И спросите, какое масло будут лить: универсальные жидкости на возрастной коробке ведут себя непредсказуемо.
![[Изображение: nFhKPpa.png]](https://iili.io/nFhKPpa.png)