Кто ставил мониторинг на сельхозтехнику, есть ли толк?

1ответов
3просмотров
Мастер
Сообщений370
Тем82
На сайтеSep 2024
, 08:30 AM, #824
Здравствуйте. Я механик в агрохолдинге, на мне 15 тракторов и 6 комбайнов. Во время уборочной солярка уходит в огромных количествах, а проверить, сколько реально сожгли в поле, а сколько ушло налево, почти невозможно. Руководство требует цифры, а у меня только журналы заправок. Связь в полях местами плохая, это тоже надо учитывать. В прошлом году пробовали ставить дешёвые трекеры, но толку было мало, данные терялись. Кто ставил мониторинг на сельхозтехнику, есть ли толк?
Ответить
Мастер
Сообщений312
Тем0
На сайтеSep 2024
, 08:40 AM, #825
Толк есть, особенно в уборочную, когда техника работает сутками. Мы в хозяйстве ставили мониторинг расхода топлива https://mssglonass.ru/monitoring/kontrol...liva-copy/ от МСС ГЛОНАСС на трактора и комбайны, у них отдельное решение под сельхозтехнику. Датчик в баке показывает каждую заправку и каждое снижение уровня, а трекер - где техника стояла и сколько работала. Когда сравнили с журналами, нашли расхождения на трёх машинах. Датчики взрывозащищённые, для техники это важно. Минус - в поле местами слабая связь, данные приходят с задержкой, но они не теряются, подгружаются потом. Руководству теперь отдаём отчёт за смену за пять минут, а не сводим журналы полдня. Ставить лучше до сезона, а не в разгар уборки.

[Изображение: Snimok-ekrana-2026-10-11-213321.png]
Ответить