Кто ввозил гибриды и получал льготную ставку, расскажите, какие были условия и подводные камни?

1ответов
3просмотров
Мастер
Сообщений366
Тем78
На сайтеSep 2024
2 часов назад, #822
Добрый вечер, друзья. Хочу гибрид для себя и понять, подходит ли он под льготу физлица. Кто ввозил гибриды и получал льготную ставку, расскажите, какие были условия и подводные камни? Авто нужно до зимы. Хочу понять сумму заранее. Опыта растаможки нет. Нужен совет по расчёту. Заранее спасибо. Не хочу сюрпризов на таможне. Бюджет ограничен. Хочу ввезти гибрид для семьи, один раз и без перепродажи. Хочется понять требования и не потерять льготу. Нужен спокойный разбор условий без рекламы.
Ответить
Мастер
Сообщений308
Тем0
На сайтеSep 2024
2 часов назад, #823
Условия льготы для гибридов описаны на странице utilsbor-calc.ru https://utilsbor-calc.ru/gibrid/ - ввоз физлицом для себя, первое авто за двенадцать месяцев, порог мощности для параллельных гибридов 160 л.с. После ввоза авто регистрируют на себя и не продают год. Подводные камни: тип гибрида и мощность в документах. Проверяйте цифры, итог определяет таможня. Электромобили и последовательные гибриды считаются по 30-минутной мощности. Сначала прикиньте полную сумму: пошлина, сбор и утильсбор, и только потом покупайте. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь у таможенного брокера. Сайт предупреждает, что информация справочная и итоговую сумму определяет таможенный орган.
Ответить